Мне роднее Советский союз

Прошвырнувшись во сне по Крещатику,
я припомнил Советский Союз.
Мне в мечтах показалось, как мальчику,
на гитаре лабают здесь блюз…
Заглянул и в Гамбринус по памяти,
Яшку слушая, пиво там пил.
Ришелье помахал, словно в травести,
я коляску с дитём пропустил,
но погнался за ней обессиленный,
несмотря, что «Потёмкин» стрелял.
«Профсоюзный дворец» в небо синее,
кто свободы хотел, тех сжигал.
Устрашая страну инквизицией,
зажимая суставы и рот,
беззаконие стало полицией,
ни при чём здесь славянский народ.
Не могу называть я ребятами
тех, кто держит в руках автомат
Они стали под Ржевом солдатами:
- Ждём приказа, товарищ комбат?!
Дан приказ охранять местных жителей,
а бандеровцев надо мочить,
нелегко было брать общежитие,
но штыки нам не надо точить.
Подождите вандалы – мучители,
будет страшно, что выпало жить.


Рецензии