Дружба с Драконом

К психиатру пришёл пациент,
Был он явно в расстроенных чувствах.
Улучив подходящий момент,
Врач спросил: – Отчего вам так грустно?

– Ко мне ночью приходит дракон,
Очень страшный, огромный, трёхглавый.
Меня хочет забрать он в полон,
Чтобы там издеваться на славу.

Оттого я уснуть не могу,
Я у нервного срыва на грани.
Убежать всё равно не смогу,
Лишь украшу собой поле брани.

– Полагаю, вам можно помочь,
Будет долгим такое лечение.
Вместе сможем мы всё превозмочь,
Прекратим вскоре ваше мучение.

Только сразу сказать вам хочу,
Что сто тысяч цена за лечение.
Коль она вам вполне по плечу,
Вас покинет дракон – без сомнения.

– Вы забудьте про всё, что сказал!
И позвольте мне с вами проститься.
Мой дракон – не такой уж нахал,
С ним вполне я смогу подружиться…
    Июнь 2023


Рецензии
Браво! Замечательно! С удовольствием читаю все Ваши сатирические миниатюры.😄🔥👏

Анжелика Лим   18.06.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анжелика, за высокую оценку🤗
Буду стараться не разочаровывать своих читателей.
С теплом, Игорь

Рыжов Игорь Викторович   19.06.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.