Когда устанешь от волков двуногих

Когда устанешь от волков двуногих,
когда поймёшь – на свете ты один,
не испугает пусть молчанье Бога!
Себе – слуга, себе – ты господин.

Ты – червь, ты – царь, ты – финиш и начало,
ты – капля в море, ты – Вселенной свет.
Ты лиру брал – и музыка звучала.
Вопрос задал – и сам нашёл ответ.

Тебе и мне – не будет повторенья
и в час, когда с Землёй прервётся нить,
неважным станут слава и забвенье –
живым ушедших нас не заменить.


18.06.2023 год


Рецензии