В потоке жизненной тщеты

На  жизни   пир   явившись  ты,
Чист  и  неопытен ,  прекрасен.
В  потоке   жизненной   тщеты
Итог  не  весел  и   не  ясен.
Что  ждёт,когда  потухнет свет
На  канделябрах  залов  шумных,
Средь  юношей  и  старцев умных-
Ответа      Провиденья    нет.
Пытаюсь   в  сумерках  аллей
Один, без  глупых  наваждений,
Былых  восторгов,наслаждений,
Вдыхать  Божественный   елей.


Рецензии