Небесные шахматы

Какую фигуру послать по прямой,
Какую отдать на съеденье,
Какую вернуть с поля боя домой,
Какою рискнуть на сраженье-

Решает Гроссмейстер на Небесах,
Слагая для партий этюды.
Руки Его резкий решительный взмах-
И нет ни доски и ни люда!

Любая из пешек мечтает попасть
«Из грязи да сразу в князи»!
Схватить за хребет бы сладкую власть!
Ферзём стать надолго и сразу!

И мечемся мы по просторной доске
В невидимых взору квадратах,
Как будто дрейфуя по жизни-реке…
А в массе ВСЕ – пешки-солдаты!

3.06.23.
Соревнования по таврели


Рецензии