Противопожарное...

Мы спешим, добиваемся .. Премий..
Даже пишем Стихи на заказ..,
 А седое бесстрастное Время
Снисходительно смотрит на нас..
Не понять перспективы Вселенной
Или наша Задача не та..,
Если Души людские нетленны..,
Все, что делаем мы - Суета !
Нам бы сделать великое что-то ..-
Да хоть Реки назад повернуть..-
Но сегодня- святая Суббота..,
Чтоб от праведных дел отдохнуть..!
Мы, вообще-то , не то , чтоб устали...
Просто лень начинать Суету..
Мы Великое ждать перестали..,
Снова выбрав.. Идею не ту..!
И живем мы, скорей, по привычке..-
По примеру ушедшей Родни..-
Эх, поджечь бы от чьей-нибудь Спички
Наши вялотекущие Дни!
Но, похоже, без нас поджигают -
Вот уже у порога Война...-
Уже наши потери считают,
Как считала и та Сторона!
В этом действе Величия нету..-
Что разрушено нами- не в счет..-
Поджигая родную Планету,
Мы надеемся , что.. пронесет..
Но не факт.., что-то может случиться..-
Ведь заканчивать нам не с руки..-
Жар Войны опаляет ресницы..,
Вот и тают в горах ледники !
Жгут Сердца вековые обиды...-
Все едино, что пО лбу,
Что в.. Лоб..-
Вот растают снега Антарктиды
И начнется Всемирный Потоп !
Надо строить Плоты и Ковчеги...
И спасать малолетних Детей..,
А не ехать беспечно в телеге..,
Полной старых бредовых Идей!
Нам бы прежние русские Стяги..,
Чтобы Вои стояли стеной..
Вот тогда не смогли бы Варяги
Править нашей родимой Страной!
Нам бы русский кафтан по фигуре,
Чтоб видна была русская Стать..,
Чтоб не смог новоявленный .. Рюрик
К нашей белой Свободе пристать..!
Спи спокойно, Европа-старушка..
 Как Германцы в Берлине своем..-
Детям Спички совсем не игрушка,
Не играли бы лучше с Огнем!


Рецензии