Раскудрявые локоны милые

       на «Под подушкой Весна и Любовь»
       http://stihi.ru/2023/06/15/4269
       Валентин Корнев


Раскудрявые локоны милые
Я готов целовать до утра,
Ах, денёчки мои, вы унылые,
Уходить вам настала пора.

В дом убогий впустил красну девицу,
С ней встречаем зарю и рассвет,
До сих пор про любовь мне не верится,
Я искал её долгих сто лет.

Раскудрявые локоны милые
Целовать я готов до утра,
Ах, годочки мои, вы унылые,
Распрощался я с вами... Пора!

И окошки теперь улыбаются,
Двери песни от счастья поют,
А наличники в солнце купаются,
Звёзды ночью печалечки жгут.

Раскудрявые локоны милые,
Опьянили меня, как вино,
Вечерочки мои, ах, унылые,
Надоели вы мне, и давно!

18.06.23.       Н.К.
====================

20/207/03.07.2023
1/194/04.07.2023


С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ПОЭТАМ!

По тропинке знакомой с ручьями
приходи, чтоб понять навсегда,
что тебя ждёт любовь с соловьями,
и пока не коснулась беда.
Постучись ко мне в сердце однажды,
потихоньку, не громко, войди.
Наш кораблик по лужам бумажный
сам отыщет дорожку в пути…
       ---Игорь Апрельский


Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее уже не ждешь,*
И вспыхнет в сердце яркий пламень,
В меня ты молодость вдохнёшь,
И я забуду о годах.
Ведь ты была в моих мечтах,
И вот теперь ты наяву.
"Люблю - и, значит, я живу!"**

* "Любовь нечаянно нагрянет, Когда ее совсем не ждешь" (Леонид Утёсов)
** "Баллада о любви" (Владимир Высоцкий)

       ---Владимир Старосельский 2


раскудрявая девица милая
счастье в дом принесла
с нею мы такие счастливые
Господу, за сие хвала
       ---Владимир Гельм   


«Раскудрявые локоны, милые!»
Утонула рука в них моя.
Да чего же они шелковистые,
Возбуждают собою меня.

Во всем теле и пульс участился,
И дурманом слегка захмелел.
В аромат сих волос я влюбился
И душой в облака улетел.
       ---Сергей Григоров Бизон   


Рецензии
Невероятно красиво, Надежда!

"Раскудрявые локоны милые
Целовать я готов до утра,"

Сногсшибательная женская КРАСОТА!

С улыбкой,

Незабудка 25   14.07.2023 16:50     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо! Очень приятно!
Прекрасного вечера!

Надежда Корн   14.07.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.