Семечки

Все дела поутру переделаны…
Хорошо! Вечер летний далёк!
Расстелила рогожку я белую…
Чудо выдался, а не денёк!

Здесь, под пёстрой цветастой картиною,
Посижу я чуть-чуть у окна:
Сероглазая, рыжая, дивная
В разноцветье её вплетена…

А смешно тогда Пашка отчаялся:
По воде будто с лодки бежал…
И небось уж наверно раскаялся,
Что меня он тогда увидал…

Интересно, а эти, что с радугой,
В интеграл философий бегут?
Завтра хлеб привезут… И ведь надо им?
Не до глупостей было б им тут.

Лидка глаз положила на Пашку-то…
Дурачок мой… с гармошкой в ладу:
Не заманишь его и кудряшками…
Сто процентов на это даю!

А вот семечки, те, что я лузгаю
Можно ль смело холонами* звать?
Нет, не будет он с этой тунгускою…
Будет мне свои песни играть!

03.06.2023г.

Холон (holon)- объект, составляющий часть большего целого; отдельная сущность

по картине Валентины Коротковой «Семечки», созданной в 2003 году.


Рецензии