Из окна вагона

Россошь. И россыпью танки!
Дула немые торчат-
Напоминанье о ранах
Наших российских ребят.

Ночью идут эшелоны
С грузом подбитых машин:
Множит свои миллионы
Милитарист - господин.

Над горизонтом – вертушка:
В небе плывёт вертолёт.
Где-то рыдает старушка,
Сына погибшего ждёт.

Век за окном двадцать первый.
Новых открытий не счесть!
Ранит по - прежнему нервы
Выбор: прощенье иль месть?!

17.06.23.


Рецензии