Остались игрушки

Остались игрушки одни без детей.
Повесили ушки - им грустно теперь.
...Нет Машеньки, Коли. И нет моего
любимого Мишеньки - умер давно.

- За что убивали фашистским огнём?
Укрыться старались - Быстрее все в дом!
Снаряды летели... Теперь в небесах.
Мы Ангелы-дети. Заснули в слезах.

Мы помним как горем дышала земля.
Как в муках страдали. Стал Ангелом я.
На легких, пушистых заветных мечтах.
Свободны в полёте, не ведаем страх.

Хотели мы в мире свободно все жить!
Хотели, чтоб чудо дарила нам жизнь.
Но смерть подкосила ужасным огнём.
Мы прятались с Колей. Рыдали потом.

Железо летело и падало вниз.
И нас подвела жестокая жизнь.
Мы сладкие детки. Теперь в облаках.
Поём для вас песню. Вы слышите в снах.

Заветные мысли, что шлют небеса.
Там детские слезы, как Бога роса!
Мы в снах к вам приходим под видом цветов.
И птицами в небе парим без оков.


Рецензии