4. 56-2

лето, чудное время?
-день только начался в ‘три-сорок’
продолжения не было? -было
причём тут банкет

серебрёное счастье
каталося с огненных горок
тот же путь и котомка
не важно, что в стиле хай-тек


лето, как и обычно
балкон, приоткрытый не настежь
‘купола золотые?’
-да нету их… тех куполов

читал книгу открытую
нет, не ту, первую… Мастер
вместе с Воландом
‘горькую’ пили
     в одном из колодцев-дворов


лето. ‘прыгали’
‘голые’, как и везде, Маргариты
кто-то шептал с утра:
рукописи не горят… /фортуна щадит дураков…/

Воланд снова нАлил
спрашивая: ‘ну теперь-то мы квиты?
и ты… уберёшь меня
в ‘квесте’ наконец из врагов?’


Мастер запнулся
опрокинув шестую не глядя
время уже ‘три-сорок’
/4-стрелка мигала-56/

в новой книге… Иешуа… улыбался
непокорно ладонью сбрасывал пряди
произнося: ‘ошибался
что наказание исправит - оно месть
/для друзей и врагов/


лето, чекушки остатние
вынул уже из сюртука Воланд
сон продолжал сниться
8 ещё не произошло

‘мы оба забудем это с тобой
кончится кластер
из нас каждый не молод
зачем тебе звон сапогов?’


Иешуа… с креста
делал странные знаки
/рот заткнут, а хочется
ещё раз воззвать про любовь/

Мастер думал
согласиться: -ну её, эту вражду
купим пиво и раки…
мой Петербургский дворик вот он
но и ты убери Аннушку, масло, сукровь


лето, нехотя подступало 7-40 вот-вот


С)


Рецензии