Свежо. Алтай

Вздыхают горы. Жаркое дыханье
Сибирь своё являет мне чрез них.
Благословенно тихих вод молчанье,
Рассвет скользит по срезам скал нагих.

Он в дымовых играет лёгких чащах,
Озёр любовник ищет глубину.
Дрожит вода вокруг камней, блестяща:
Они века прикованы ко дну.

Ветрами их изрезанные формы
Драконам древним кажутся сродни.
Иль черепахам… Может, где-то гномы
Живут меж ними - только загляни.

И как остатки сна, с лица сбегая,
Так мрак ночной струится за хребет.
Свежо. А там, в вершинах гор Алтая,
Снегов хрусталь – зимы моей «привет».

Я жизнь начать с нуля сюда приехал.
Курю взатяг. Рюкзак, палатка-дом…
Искал тебя всю жизнь -  моё ты эхо…
Взглянул в глаза – там мысли о другом.

Избу’ поставлю в этом райском месте.
Координаты «здесь» тебе о ней пришлю,
Но не ищу я больше наше «вместе»…
Я исцелён… И больше не курю.

11.06.2023г.


Рецензии