Вагон плацкартный

Вагон плацкартный, временем забытый,
Матрасов старых склад, и одеял,
По колее неси меня набитой,
Под аромат древесных, старых шпал.

Невольно я глаза свои закрою,
Под запах огурцов и колбасы...
И детство, мое детство вновь со мною!
Ушедшей вдаль прекрасной полосы.

И вот, мне снова семь! Мы едем с мамой,
По яркой, разукрашенной стране!
Смотрю на мир сквозь пыль оконной рамы,
Сандали, шорты, маечка на мне...

Совсем не торопливо, по проходу,
Тележку катит женщина вперёд,
Цветную, газированную воду,
Она мне так торжественно везёт!

За окнами мелькают чьи-то дачи,
Проносятся озера и поля,
И счастлив я, а ведь никак иначе!
И все в округе счастливы как я!

Вкусив воспоминания былые.
В пути я открываю вновь глаза,
Уходят в ночь вагончики шальные
В окно мое стучится стрекоза,

В вагончике таком ведь стопудово,
Под толстым одеялом я усну.
Хотя бы на чуть-чуть отправлюсь снова.
В ту детскую, забытую страну,


Рецензии