Комар

Напившись у цветов нектар*,
Со шпагою, но без эфеса,
В открытое окно комар
Под вечер залетел из леса.
А как об этом я узнал,
Что он не комариха?
Он не садился, не кусал,
Лишь звонко песню пел мне лихо.
Он этим мне сказать хотел,
Что наступило уже лето,
А он как Витас  залетел
С пронзительным своим фальцетом.
За горизонт у солнца диск
Нырнул и темнота объяла...
...Услышав комариный писк,
Когда легли под одеяло,
Представьте то, что то самец,
И он, поверьте, не укусит,
А будет петь вам, как певец,,
Тем в сон глубокий вас погрузит...


Нектар* - кусают и пьют кровь только самки комаров, а самцы питаются нектаром цветов.


Рецензии