Объято небо пламенем заката...

Объято небо пламенем заката,
Даль горизонта в цвет твоих волос
Окрасилась. И мысль моя распята.
К твоим ногам, как рухнувший Христос
С креста, прильну, и обовью лозою
Рук ласковых моих. От зноя дня
Спасённая вечернею росою
Листва звенит в ладонях у меня.

И ветер, гнавший волны океана,
Летевший диким табуном в степях,
Всю мощь отдав звучанию органа,
Завьется золотом в твоих кудрях.

Прольется свет на светлый лик Мадонны.
Твой кроток взор с улыбкой на устах.
Твои черты чисты и невесомы,
Как дивный образ, виденный в мечтах.

И чтоб душе, тонущей в ностальгии
По женской красоте, познать покой,
Я вспоминаю светлый лик Марии,
Я вспоминаю дивный образ твой.


Рецензии