О смирении

А смирение - великая штука! Правда!
Очень давно, я, также, считал это уделом слабых и забитых жизнью, откровенно закомплексованных людей. Пока не посмотрел видео, где один священник подробно, с примерами, растолковал, что большинство понимают и трактуют этот термин совершенно в ином смысле и контексте. Отсюда было и неправильное отношение к «смирению». Ибо «смирение» — это не падение ниц или на колени перед своим обидчиком, и не хорошее настроение от, так называемого, «стокгольмского синдрома». Нет, смирение – это, прежде всего, принятие себя, своей жизни, и ценности своей личности, даже, в самой тяжелой жизненной ситуации. А дальше поиск точек опоры, если это требуется, в Боге, в родных, в друзьях и так далее.
Принять тот факт, что ты сильный, что ты не один, и справишься, так или иначе, даже с самой трудной задачей. Что тебе все под силу. Впрочем, лучше, чем в первоисточнике никто не скажет - «Бог верен! Он не допустит испытаний, которые были бы вам не по силам, и к тому же во всяком испытании Он даст и выход из него, и силы для его преодоления.» - 1-е послание Коринфянам 10:13.


Рецензии