Праздник Дня без праздника

Хожу в календаре я, как в музее,
Как много праздников, однако же, узрею!
И не метро в час-пик, как будто, нет.
Но окружает праздников букет.

Вот, наконец, я вижу исключение.
Четвертое июля – удивление!
Ведь день свободен был от праздников пока.
Отлично, пятого -  День трудоголика.

Но нет, так в жизни не бывает гладко.
И в зороастре будет, по порядку,
Тиштара праздник - воин на коне.
На белом. Гривой золотой сродни волне.

Страж времени. Хранит его движение
От подтасовок и ненужных искажений,
От отклонений и противоречий вздорных.
Науки, космос – все ему покорны.

Ключи дает к открытию их тайн,
А силе темной бой – ты мощь ту испытай!
Тот праздник все проводят у воды.
И засуха им будет – полбеды.

Огни зажги числом ты, кратным трем.
Природные плоды вкушай, и знай, что не умрем,
Путь по Тиштару выверяя, по узким и кривым
Тропинкам лжи с упорством не петляя.
Во времени старайся быть и время то не исказить.


Рецензии