Утро мизантропа

Бетонно-морковный поёт ветерок
Резину, асфальт остужая
Дельфинисто звонкий девичий смешок
Меня ,как всегда, пробуждает

Бутылочек трели, аккорды машин
Окошко слегка сотрясают
Простецких, утруженных голос мужчин
В пенаты мои залетает

Томлённо-лениво пропел голубок
Вставай, мол, Москве уж не спится!
Свернусь-ка нарочно в змеиный клубок,
Лети восвояси, незванная птица!


Рецензии