Воспоминание

    Воспоминание.

 Как цветы, я факты собираю,
 Что в душе моей отозвались.
 Так природа с наступлением мая,
 Обновляет всем растениям жизнь.

 До сих пор живы воспоминания,
 Тех советских незабвенных лет,
 Что несли нам радость ожидания,
 Новых в экономике побед.
 
 Мы росли бесстрашными, как боги,
 Многое нам было по плечу.
 Только надо помнить про остроги,
 И презренье наше к палачу.

 Но и ныне острогов в избытке.
 И жестокостей полная горсть.
 В чём сермяжная правда ошибки,
 Что наш строй исторически чёрств?
               
                Февраль 2012 год


Рецензии