Чередуем

Жизнь чередует гОда времена
И смена их, жаль, не от нас зависит...
Нам выпадет только принимать,
Подстроиться под ход их быстрый...

Мы чередуем чьи-то имена,
В них как в болоте утопая,
Рукой хватаемся за брошенный сучок
И снова кто-то нас другой спасает.

Мы чередуем грех и искупленье,
Меняя плюс на минус, иногда,
Не то чтоб было скучно в жизни,
А просто сущность такова...

Мы чередуем мудрость и безумства,
Парабола вселенной такова.
Весеннюю порой,
            В порыве безрассудном,
Смешают с похотью вдруг наши имена...


Рецензии