Мишка

- Мишка, мишка, где ты был,
С кем ты ночку всю бродил?
Отчего в твоей берлоге
С утра много суматохи?

- Ночью по лесу ходил,
Мёд на липе находил.
Пчёлы утром прилетали
И пропажу забирали.

- А зачем был нужен мёд?
Сладостей и так не в счёт.
У тебя, мой косолапый,
Сахарок греби хоть лапой.

- Заяц милый, мой дружок,
Съешь-ка этот пирожок,
А потом скажи, любезный,
Зачем мёд мне нужен местный.

Заяц с маком взял пирог,
Сел тихонько на пенёк,
Откусил и сразу замер...
Жаль, что не было здесь камер.

Подошёл к нему медведь,
Начал на ухо реветь:
- Как пирог, что ты отведал?
Славно ты тут пообедал?

- Мёд в пирог добавь скорей,
Упросить ты пчёл сумей.
Принесут пусть чашку мёда.
Будет праздник у народа.

И побрёл медведь к пчеле,
Сделал сальто на земле,
Попросил у них прощенье,
Взамен дали угощенье.

С той  поры медведь в лесу
Пьёт  чистейшую росу,
Пироги печёт он с мёдом,
С лесным дружит он народом.
 


Рецензии