Настоем хмельным пахнет счастье...

Сверкает браслет на запястье
И в мыслях сюжет проскользит,
Настоем хмельным пахнет счастье,
Возникнув сквозь былого дым.

Аккорд зазвенит в увертюре,
Весельем ворвётся в мой мир,
И занавеску в гипюре
Обнимет в отблесках сапфир.

В махровых ресницах таится
Венчальные венчики роз.
И в тихой аллее чудится
Блюз белокурых берёз.

Прольётся мелодией нежной
Счастливый хмельной саксофон.
И рифма строкою надёжной
Подхватит мотив в унисон.

С небесным простором сливаясь
Застенчиво пел саксофон,
И музыке дивной внимая
Ромашки земле шлют поклон.

Я часто тебя вспоминаю,
И в душу твою окунусь.
В тиши саксофон блюз играет
Я в лето с тобою вернусь!

18.06.2023г.


Рецензии
Какие стихи!!!
Это шедевр!
Мне понравились!
С великим уважением,

Антонина Тишова   27.06.2023 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Тонечка, за восторженный отзыв!Творчества и лёгкого пера!С улыбкой и теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   27.06.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.