Как пояснение некой Климановой

По делу были споры,
Одним оно пустяк,
Другие ждали ссоры
И всяких там собак.

В том деле был я сутью,
В которой дело всё,
Так говорили судьи,
Их иногда несет.

За всем тем наблюдая,
Я чуда ждать не ждал,
Наивно полагая,
Что Бог меня не сдал.

Молиться, не молился,
Я вроде атеист,
Хотя, как все крестился
И перед Богом чист.

Грешки считать нет смысла,
Они почти у всех,
А о грешке, что в мыслях,
И поминать бы грех.

По делу были мысли,
Как выиграть его,
Но все вдруг разом скисли,
Узрев в судье Его.

Как не крути, но Бесов
Призвали на парад,
Они нам всем замесят
Гавно и шоколад.

И что в итоге, дама,
Представьте свой расклад.
Комедия иль драма?
Гавно иль шоколад?


Рецензии