Луна - Снежная Королева

Луна – не снежинка,
...Снежная Королева.
Луна – ледышка,
заиндевела.

Она холодна,
сердита, угрюма.
Не разговорчива,
всегда молчалива.

Лицо бледное,
как снег бело.
Лицо – припудрено,
а не румяно.

Думают все:
она горделива.
Уверены все:
дева надменна.

На самом деле:
Луна беззащитна.
На самом деле:
хрупка и ранима.

Её холодность –
всего лишь маска.
Её отстранённость –
всего лишь защита.

Лицо белое,
глаза закрыты.
Лицо белоснежное,
веки прикрыты…

Уж тысячу лет
Луна одинока.
Никто не согреет,
насквозь продрогла.

Который век…
всеми забыта.
Никто не растопит
сердце… замёрзло.

Луна – ледышка,
окаменела…
Луна – Снежинка,
хрупка, беззащитна…

                18.06.23.


Рецензии