Про грех

#ПетрушкиныСказки

Аскетическое настроение
Увлекло меня в строение
Дома древесного
В поисках Царствия Небесного

Щели в срубе конопачу
О своем грехе судачу
Дать греху бы в лоб киянкой
Чтоб свернулся он баранкой
Чтобы взял он да издох
Грех изгнать свой
Дай мне Бог

Мучит
Мучит
Грех тем паче
И в душе
Дает мне сдачу…
… Треснув мол
Киянкой в лоб
Вместе с грехом
Кану в гроб…

Ай да плут грех
Мох те в рот
Из меня веревки вьет

Грех не щель
Мхом не заткнешь
Да и полбу
Не побьешь 

Чтоб с грехом не водиться
И душой не маяться
Токмо даждь ми Господи
Пред Тобой покаяться


Рецензии
Это точно - грех не щель,
Да и не мохнатый шмель.
Даже хаявши себя - не справится...
Только ДЕЛОМ - изПРАВляет ся...

:))

Виталий Шш   18.06.2023 14:28     Заявить о нарушении