Ночь темна как негритянка...

Ночь темна как негритянка,
Рвёт меха  в селе тальянка -
Что луны сегодня не видать.
Звёзды где-то разбежались,
Позабыв как отражались -
Тишь в реке была да благодать !

Как одна с них красовалась -
Да нечаянно сорвалась,
Падая, сгорела вся дотла -
Словно дева молодая,
С парнем ночью пропадая,
От беды себя не сберегла !

Зря она его жалела,
Но не зря душа болела -
Вышивала как рукой узор,
Можно слёзы скрыть в подушке,
Не сказать о том подружке,
Можно скрыть обиду - не позор !

Плачь, тальянка, плачь родная,
К той реке хожу одна я,
А подружка нянчит малыша,
На луну взглянуть хочу я,
Но беду душой почуя,
Я вернусь - хоть ночь так хороша !

У калитки по страдаю,
Как тальянка по рыдаю -
Что гляжу с опаской на парней.
Как подружку я увижу -
Сразу всех их ненавижу -
Саночки одной возить трудней !

18.06.2023.


Рецензии