Ко дню медицинского работника 18. 06. 2023

Работа медика становится сложней
не потому, что с инструментами трудней,
не потому, что знания растут,..
открытия и новости годами ждут...

Работа медика... Сложней работы нет!
Здесь каждый пациент - большой секрет...
Чтобы понять что за болезнь, какой синдром,
"немедик" может "тронуться умом"...

Двух одинаковых людей ты не найдёшь,
даже среди однояйцевых близнецов,
при условии, что их в детстве разлучили
и в разных условиях они дальше жили.

Есть болезни, как близнецы,
но разную природу имеют они...
Не знаешь что делать? Бери стандарт
и работай по пунктам... так и так...

Не придерётся к тебе никто -
сажать в тюрьму просто не за что...
Вместо того, чтобы думать учить,
нас заставляют схемам служить...

Но, если у медика мысль жива,
и голова его знаний полна,
то в синдромах таких разберётся...
На свой страх и риск работать остаётся!

А истина в таких делах важнее,
и медик сам становится смелее.
Ответственность - всегда, и это не секрет,
но мнение юристов - это не мнение коллег.

Чужая боль - всегда на сердце рана,
вот и седеют медики так рано...
Все медики чувствительны на боль,
добросердечность их - работы соль...

Спасибо всем за искренность труда,
где тяга к знаниям и мысль жива.
За самоотверженность "Спасибо!" говорю.
Благодаря сотрудникам КБ 122 и я живу!
ххх
Трудились медики ночами, днём,
а я гуляла по "Мальдивам" босиком...
Лагуна моря, синяя вода...
Качает белый катер мелкая волна...

Белёсые дюны,.. белый песок,
солнышка тёплого нежный глоток...
Многоголосье, но нет никого,
речи на русском, но там, далеко...

Были деревья с чёрным стволом,
тёмнозелёные листья на нём...
Мне не известно растение это...
Может, оно и есть часть секрета.

Где этот мир, где мне хорошо?
Меня же вернули сюда для чего?
Что надо сделать в жизни земной,
чтобы остаться душою собой?

Значит, не время ещё умирать,
есть ещё те, кому помогать...
Слово поддержки для внуков, детей,
и для любимых мною друзей...

Три фатальных состояния было у меня:
Сепсис, ТЭЛА, ОНМК...
Две операции не малого объёма...
Но уже 7 месяцев я - дома!

Хожу на костылях, но всё-таки хожу,
помогаю семье так, как могу...
Чаще, конечно, в Инете сижу,
да сочинения-шутки пишу!

Они вызывают улыбку друзей.
Что может быть радостней и милей?
Жизнь это счастье  любимым дарить,
его создавать и, порою, чинить...


Рецензии