Мне снятся Варшава и Вроцлав

Мне снится польская осень,
Варшава, Вроцлав, Ольштын.
Шум моря, и запах сосен.
Все это ты, только ты...

Моя простуда среди апреля,
Моя свобода, мои кандалы,
Холодный ветер, Гиперборея,
И горький запах осенней травы.

Бежать за волною свободной,
Вставать и падать навзничь.
Укрыться погодой холодной,
Да так, чтоб себя не постичь.

Бежать - моя мысль без меры,
И скрыться от глаз людских.
Грехи - казначеи веры,
Как жемчуг средь вод морских.

Жить там, где не больно, не страшно,
Дышать, не сгорая в огне.
Лишь кровь моя перескажет
Все то, что скрывалось во мне.

Жить там, где никто не бросит,
Где я к тебе не приду.
Все снится мне польская осень,
В простуды страшной бреду.

Мне снятся Варшава и Вроцлав,
И их не прогонишь прочь.
Как небо в нарядных звездах,
И балаган, что открыт всю ночь


Рецензии