С днём Медика!

Жизнь пролетает бешеным сапсаном,
уносит от истоков дальше - дальше..
Но никогда любить я не устану
профессию без выгоды и фальши!

   Назло оптимизации реформам,
окажем  людям  помощь, не услугу.
Хотя служить работе - так знакомо,
она давно уж стала близким другом!

    И каждому -  души отдать частицу,
а знаний всех использовать поклажу..
И пациентов  радостные  лица
тебе без слов всё главное расскажут..

   Моим коллегам - стойкости и силы!
На линии огня и в оперблоке!
Чтобы усталость вас не подкосила,
чтобы судьба не стала к вам жестокой!

    Пусть сердце никогда не будет чёрствым,
чтобы начальство к вам благоволило..
И к знаниям - стремленья и упорства,
чтобы рутина мозг не запылила..

     И пусть халат порою будет мятым,
от суточных дежурств порой и в пятнах..
- Но будет чистой  клятва Гиппократа
и жизнь,  её впитавшая когда - то!


Рецензии