Люблю раннюю зарю

 Показался Солнца край,
 Над землёй немного,
 Осветив поля и даль,
 Пыльную дорогу!

 Заблестели купола,
 И кресты у Храма,
 И наполнилась трава,
 Запахом дурмана!

 Небо чертит самолёт,
 Белым, ровным следом,
 У реки в кустах поёт,
 Птица звонко где-то!

 Стадо гонят пастухи,
 На луга у речки,
 И уже видны дымки,
 Деревенской печки!

 Над рекою мост висит,
 Элемент дороги,
 А под ним вода бежит,
 В берегах пологих!

 Поют песни петухи,
 Словно в перекличке,
 И в дали слышны гудки,
 Гудки электрички!

 Разноцветные поля,
 С тракторами спорят,
 Кружат соколы не зря,
 Куропаток ловят!

 На руси есть свой закон,
 Просыпаться рано,
 Слушать колокольный звон,
 На заре румяной!

 Люблю раннюю зарю,
 В этом нету спора,
 А ещё, сильней люблю,
 Сельские просторы!

   17 июня 2023 г.


Рецензии
Николай! Замечательное стихотворение!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   18.06.2023 14:05     Заявить о нарушении