А тем временем...

Тем временем,что Время в тихой ходке,
По отчеканивании мерных строк секундомера,
Старуха Старость,с неизменною походкой,
наносит штрихи свои,будто в меру.

Подкрадывается Старость тихо-тихо,
Преподнося от Времени как будто Божью Кару,
Она пассует,не жмёт на лихо,
Со Временем то в ногу,а то просто в пару.

И каждый раз на круги возвращаясь,
Наносятся то сеткою,то образами,
Рисунки из морщинок крупных,мелких,
И тёмные круги,что под глазами.

Не отставая ни на день грядущий,
В сплошной,привычной ей рутине,
Бесперебойно кистью своей машет,
В крюках лишь серый маркер,серая лепнина.

Наносит отработанным движеньем,
Переходя к прибывшим,от убывших,
Переступивших ту черту своих собратьев,
Что к бабке третьей движутся в "обьятья".

А "разрисованных"с косой старуха подбирает,
Косит,частенько и не разобравшись,
Ведь на разборки времени ей вечно не хватает,
Хватает всё,что под руку ей попадает.

Вот...как то так,
Идут по миру,почти что в ногу,
Три сводные сестрицы-
"Троица Святая"-
-старуха Время,
-старуха Старость,
-старуха Смерть,
И ни на миг,и никому,ни в чём не уступают.

         Апрель 2023г.


Рецензии