Непобедимое солнце

НЕПОБЕДИМОЕ СОЛНЦЕ

Строгие рифмы-подруги эмоций-
пахнут пародией, как ни крути!
Всё ещё светит поэзии солнце,
многим зазря освещая пути.

Детские чувства в слова облачая,
взрослые строят тщеславия трон,
силясь приблизиться к прелестям рая,
чтобы создать свой богемный притон.

Неокощунство дают на площадках -
пьют не напьются из лести нектар.
Классики часто лежат на лопатках
после заочных боёв за PR.

Мегаломания в пике расцвета
пишет в афишах свои имена,
чтобы похвастать когда-то и где-то
мысля остаться на все времена.

Мал пантеон безусловно великих,
тесен и призрачен новый Парнас,
где суетятся не солнца, но блики.
Всё их величие - здесь и сейчас.

Завтра настанет эпоха затмений -
ступор для флагманов, крах маяков.
Где и когда возродится тот гений,
что к откровениям будет готов?

Спят до поры чутким сном исполины,
копят под сердцем словесный елей -
этот фундамент забытой доктрины
станет оплотом для новых людей...

2023 г.


Рецензии