Чувствительный

 После боя,с рваною броней
Отправили танк на починку ДОМОЙ!
На платформе железнодорожной
Он ехал по российской земле !-Было сложно
Поверить,что где-то обстрелы и смерти!
Падают навзничь люди,смеются злорадно черти!
Над цветущими лугами бабочки порхали,
Пчёлки кропотливо пыльцу собирали.
Солнце светило
 Для мира!
А танк ехал мимо...
Танк...
Такие брали Рейхстаг!
На мирной земле люди сеяли хлеб и МИРНО жили
Рожали детей,их любили!
Берёзки листвой шелестели,
Озера зеркально блестели.
Падали звёзды ,исполняя чьи-то желания,
А там...далеко ...мальчишки выполняли задания!
Танк грустно вздохнул,танк грустно всплакнул
И песенку тихонько затянул:
-Я железный,пока полезный!
Легко ржавею от влаги!
Пройду,говорят, до Праги
Хлебну солдатской водки,а может и браги!
И враки,
Что я бессердечный и злой!
Я сильный ,большой!
В бой иду
За свою страну!
Врагов на родной земле не потерплю!


Рецензии
Короче хороший танк получился у нашей Майи,как всегда,замечательное чудесное сочинение.

Татьяна Раймер   24.06.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка! Очень вам рада!💋💮🌸💮

Майя Расказова   25.06.2023 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.