Вот женщина, а вот мужчина

Вот женщина, а вот мужчина.
Как разны эти существа!
И в то же время, как едина
Природа их и как проста!

Вот женщина – она слабее,
Её судьба рожать детей,
Кормить их грудью, а мужчину
Смирять пред ласкою своей.

А вот мужчина – он добытчик,
Он беспокоен и умён
Наказан будет вор, обидчик,
Подлец, предатель всех времён.

А вот ребёнок – слишком рано
Сказать, что муж или жена.
Ему в награду любопытство
И будущего нить дана.

А вот старик – вся жизнь прожита.
Любовь, вражду познал сполна.
И в угасающих орбитах
Вся мудрость мира собрана.

Кто ты – ребёнок, муж, жена или старик –
Перед Природою покорный ученик.


Рецензии