Почти по Лермонтову - 2

 Есть сумерки души,
 И тот, кто среди них
 Всегда ходить рискует,
 Себе подсвечивает синим "фонарём".
         *   *   *

 Я птицей хотел бы по небу кружить,
 И тысячу лет в этом мире прожить...
 Но тщетны мечты, бесполезны мольбы,
 Увы! - против строгих законов судьбы.
         *   *   *

 Но вере тёплой опыт хладный
 Противоречит каждый миг.
 И жизни смысл безотрадный
 На своей шкуре я постиг...
         *   *   *

 Однажды, узник собственной неволи,
 С тоской вселенской посмотрю я вдаль,
 И сердце снова защемит от боли,
 И камнем ляжет на душу печаль...
         *   *   *

 Под ношей бытия не устаёт
 И не хладеет гордая душа...
 Но что это душе моей даёт?
 Увы,как убеждаюсь, - ни шиша!
         *   *   *
 


Рецензии