Отечество

    
Здесь небо бело-голубое
Хранит Отечество родное.
Здесь жили наши предки,
Закон писали Ветхий.
Здесь камни помнят Бога, -
Иерусалим — к нему дорога.
Народ многострадальный
Бродил по странам дальним.
Он труженик и воин, -
В галуте был изгоем.
Сквозь дым тысячелетий
Вернулся к камням этим,
Духовно возродился,-
Здесь новый мир родился.
Его девиз — прогресс,-
К передовому жадный интерес.
Он впереди планеты всей,-
Так завещал пророк Моисей.
Здесь на святых каменьях
Вновь поднялись три поколения.
И гордо реет бело-голубой
Флаг над еврейскою страной.
 
Самуил Машанский
18.06.23.


Рецензии