Я Божие дитя, из худших...

Я Божие дитя, из худших, –
кровоточив и прокажен.
Христа в толпе заслышав, тут же
сквозь люд полез бы на рожон.

Сквозь люд, сквозь тернии, да к Богу –
пускай пронзит меня насквозь,
гвоздями ко кресту. – Дорогу! –
Не отлучит меня, небось,

когда отчаянно губами
хитона Божия коснусь.
Иаков Бога брал руками, –
и я отныне не боюсь.

Цена отваги – гвозди в тело.
Цена отваги – жало в плоть.
Попробуй в рай пробиться смело,
попробуй Бога побороть.

Спеленатый крестом любовно,
я немощен в своих трудах.
О, кто бы знал, как несвободно!
висеть младенцем на крестах.

Терять мне нечего настало,
живу лишь дерзостью одной.
В предсмертный миг вздохну устало…
Дерзай! (услышу) мой родной.


Рецензии
Очень красивые и глубокие слова
Успехов вам и вдохновения!
Заглядывайте )

Иванников Данил   18.06.2023 13:49     Заявить о нарушении