Изнанка

Глаза открыл я спозаранку,
Невмоготу спокойно спать!
«Что, правда, мир наш наизнанку?»
- Та мысль пришла одолевать…

И с ног на голову поставлен,
Здесь и порядок, и закон.
И ложь за правду почитают,
Хоть и отсутствует резон.

И слово «мир» давно запрете,
Девиз один – «Убей врага!»,
Вот «свой»-«чужой» привили детям,
Да съесть как больше «пирога» …

Больным на помощь собирают,
По СМС-кам, чтоб спасти,
И миллиардами вращают,
Кумиров зла чтоб вознести!

Опухли в роскоши столицы,
Здесь фестиваль, а там концерт,
Гуляет «знать» и веселится,
Пока вдова ждет свой «конверт».

Село зачахло, умирает,
Людские реки мчатся в град,
И городской уже не знает,
Где временщик, а где и гад.

А нувориш ругает нищих,
Из кресла мэра учит жить,
Пиара ради, даст им пищи,
Но не удила, чтоб ловить…

И, кто-то скажет – «Так же было!»,
«Прижились как то, ничего!»,
«И, если били, то любили»,
Но, мне претит все это зло!

Да, я не шествую пророком,
Я не мессия, не герой,
И, может, правду вижу боком,
Но мыслю сердцем, с головой!


Рецензии