Любимому на день рождения

Дурманит за окошками июньская жара,
Мерцает рдяным маревом  закатов на Неве.
Напьюсь в объятьях нежности под отблеск серебра,
Пока день тонет облаком в прозрачной синеве.

У сердца крошки-родинки как в небе стаи птиц,
Губами собираю их, вкус -  горький шоколад.
Узнать смогу из тысяч губ и сотен разных лиц,
Пьяна твоей улыбкою в волшебный звездопад.

Июнь десятый знаковый мы встретили с тобой,
Но пазл ещё не собранный, истории -  разгар.
Жасминово- фиалковой повенчаны судьбой.
Горит меж нами пламенный неистовый  пожар.


Рецензии