Будь счастливым!

Когда идёт всё в жизни ладно,
Живёшь ты всё и всех любя,
И кажется, что счастье рядом
Должно с тобою быть всегда.

Но что ждёт завтра - не известно,
Известно Богу одному,
Быть может, вверх ты взмоешь быстро,
А, может быть, пойдёшь ко дну.

Но если станет мне не сладко,
Стихи начну опять писать,
Открою я свою тетрадку,
И станет легче мне опять,

Когда я мыслями своими
С листком тетрадным поделюсь,
Ведь не бывают дни плохими,
Бывают грустными, и пусть!

Ведь грусть пройдёт, исчезнет сажа,
Всё будет белым, не забудь,
Козьма Прутков сказал однажды:
"Ты хочешь быть счастливым? - Будь!"


Рецензии
Буду,Спасибо!

Леонид Шабохин   05.07.2023 22:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Леонид!

Любовь Малькова   05.07.2023 22:45   Заявить о нарушении