Я ничего не требую от моря

Я ничего не требую от моря.
Но лишь когда я прихожу к нему,
Волне я посвящаю свое горе,
Которое неясно никому.

Неясно тем, кого зову друзьям,
Неясно небу или облакам.
Неясно птицам, пролетевшим над полями,
Оно знакомо только берегам.

Я ничего не требую от моря.
Но прихожу на берег и смотрю,
Оно всегда узнает мое горе,
Хоть ничего я и не говорю.

Я ничего не требую от моря.
Так и оно не жаждет ничего.
Я прихожу в тоске и с непокоем,
Когда глаза не видят ничего,

Когда глаза застлали снова слезы,
Когда в шипах я не увижу розы,
Тогда я прихожу и на просторе
С любовью обнимаю свое море.


Рецензии