К земле

К земле склонялась голова,
И ковылём стелились косы.
И дни считала тетива
От стылых зим  до смутных вёсен.

Шаги, поросшие быльём,
Звучали в небе слабой тенью.
Но строгий справедливый гром
Отодвигал межу забвенья.

Сбегались в слаженный куплет
Слегка рассеянные ноты,
И терпеливо ждал ответ
За предзакатным поворотом.


Рецензии