Расставание

Слово обрело форму,
Тело обрело легкость.
К жизни моей новой
Путь заслоняют грезы.
Снова с тобой вместе,
Снова в душе пусто,
Снова стою на месте -
Так мне с тобой грустно.
Утро наступит скоро,
И потеряю опять
Путь к своей жизни новой.
Той, где тебя не видать.
Что ты со мною сделал?
Духа лишил и воли.
Сам этого не ведал.
Сам страдаешь от боли.
Мы с тобой так похожи:
Оба сошли с пути,
Словно заблудший прохожий -
Не знаем, куда нам идти.
Словно моллюски в море -
Сведены могучей волной.
Без силы духа и воли
Мечтаем о жизни иной.
Стоит ли нам быть вместе?
Общий искать путь?
Или в воде пресной
Нам с тобой не протянуть?
Может, нам надо глубже,
Дальше в море уйти?
И развивать свой жемчуг
Там, где нас не найти?
Лучше с тобой или хуже?
Мне не понять никак.
Может, для нас лучше дружба,
А не дворец в облаках?
Может, одни эти мысли
Стали моим косяком...
Может, одни эти мысли
Знак, что мой смысл в другом.


Рецензии