Река чаек

Много рек у нас в стране,
В Петербурге и в Москве,
Но такую, как Ветлуга,
Не встречала я нигде!

На Ветлуге не бывал? -
Много в жизни потерял!
А Ветлуга - река чаек,
Так народ её назвал.

А ещё в реке всегда
Очень чистая вода,
Золотой песок на пляже
Я запомню навсегда.

Рыбаки меня поймут -
Много разной рыбы тут,
Ну а рыбы, по природе,
Там, где плохо, не живут!

Оторвитесь от забот,
Гляньте, как река течёт,
И почувствуйте, как быстро
К вам спокойствие придёт!

А вокруг Ветлуги лес,
Сосны прямо до небес.
Как же много у природы
Для людей простых чудес!

Много рек у нас в стране,
В Петербурге и в Москве,
Но такую, как Ветлуга,
Не встречала я нигде!


Рецензии
Вот и частушки пошли
Благодарю

Леонид Шабохин   05.10.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!

Любовь Малькова   06.10.2023 07:11   Заявить о нарушении