Ира, Ира, в инее...

            ***

Ира, Ира, в инее
Шапочка твоя…
Добрая ириния,
Сладкая моя!

Через ночи вьюжные,
Через времена
Стихописцу скушному
Снова ты видна.

Настигаешь ласково
И, по доброте,
Снова даришь ласкою
В нежной темноте.

Снова зимы синие,
Корочка из льда.
Добрая ириния,
Шапочка-беда.


Рецензии