Плюшевый суицид

Ощупывая горло
Своему отражению -
Стать бы отважным,
Да в плюшевой ладошке
Ножик-то бумажный...

Пора бы запомнить,
Пора бы привыкнуть
К тапочку по темечку,
И "с места в карьер" -
С разбегу на веточку.

И без оглядки
Жить понарошку -
Умирать наповал.
Уверенно и дерзко,
Даже если устал.

(Похоже на выстрел
Оглушительно резкий
Из палки в висок:
Шутейная пуля -
Правдивый курок.)

И утром звенящим,
Сердечную боль
Таблеткой запив,
Вопля макроту
Выплюнуть в слив:

а.


Рецензии