Привет, друзья моих беспечных лет!

Привет, друзья моих беспечных лет!
Привет, мальчишки наши и девчонки!
Где наша школа - выйгрышный билет,
И наше счастье, что летит вдогонку.
Мы открываем сердце для друзей,
Учителей, которых рядом с нами
Уже не видим много-много дней,
Но вспоминаем тёплыми словами.

Летят года, за летом лето влёт.
А осени, как будто бы, и чаще!
И им порой уже теряешь счёт.
Но встреча с вами – луч животворящий!
Распахиваю с радостью окно
Для встречи той же юности рассвета,
Где с вами я, как прежде, заодно.
Где вертится для нас одна планета.

На Ленинградской вспомним Ленинград,
А на Советской праздники Союза.
Обнявшись вместе много лет назад
Мы для души общаемся без груза.
Пусть так и быть: нам радоваться всем
И песни петь, совсем не забывая
Учителей за парой теорем
И встреч, в конце которых запятая.

Ты иногда мне просто позвони.
И не ищи специального предлога.
А как-то между делом намекни:
Без нас скучает школьная дорога…
И, на закаты глядя и восход,
Мы по реке взаимопониманий,
Легко уйдём от всяких непогод,
Держа над килем свет воспоминаний.


                Школа № 466 Курортного района Санкт-Петербурга (поселок Песочный)


Рецензии
Прекрасное, теплое стихотворение о школьном времени...времени,
Когда всё было впереди.
Удачи вам.

Нина Дедлова   22.07.2023 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Удачи!

Владимир Ерпалов   23.07.2023 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.