Эх, странная Россиюшка...

 

Эх, странная Россиюшка...
И странный твой народ.
Вот где-то в доме горюшко,
А где-то - хоровод...

Один мужик куражится
Ему всё лихо пляшется.
Другой мужик на смерть идёт,
Он верует, что мир спасёт!

Вот так и разделили нас
По разным полюсам...
И тешится имущий класс,
ХолОден он к слезам.

А скорбь стучит и падает
Во мрак сырой земли...
А где-то радость бегает
Как будто  во хмели...

Эх, странная Россиюшка
И странный  твой народ...
Уйдёт подальше горюшко,
Пусть будет хоровод.


18.06.23


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.