Луна Яна - 3

Луна изменила имя...
(почти скороговорка)

               
                «Хохлатые хохотушки хохотом хохотали»
                (народная скороговорка)


лУна по жизни совсем не смеялась,
лУна по паспорту была Несмеяной.
лУна печалилась, не улыбалась,
ей надоело быть слишком унылой.

Сменила Лу имя, стала Лу – …Яной,
стала смешливой, стала Смеяной.
Вмиг изменилось всё, поменялось,
стала эффектной, лицо засветилось.

Много шутила и хохотала,
и хохотала, и хохотала.
По пустякам Лу веселилась,
смех – заразительный, всех заражала…

Небо смеялось, ночка смеялась,
лопались тучки, пульсары взрывались.
Падали звёзды от смеха в озёра,
водица искрилась, с ней море Марина…

Смешинки упали
в озёра-колодцы.
Смеялись озёра,
смеялись колодцы.

Все хохотали,
живот надорвали.
Даже синь-краска,
ночки подружка…

Луна – хохотушка,
луна – хохотлива.
Хохлаткою стала,
смешная Лу-Яна.

Лунушка Яна,
Янушка лУна.
Сменила Лу паспорт,
стала Смеяной…

лУна по жизни совсем не смеялась,
лУна в миру была Несмеяной.
лУна грустила, не улыбалась,
ей надоело быть Несмеяной.

Сменила Лу паспорт,
фамилию-имя.
Стала по паспорту
Яной-Смеяной.

Просто Смеяной,
весёлою Яной,
Яной Смеяновой,
Смеяновой Яной…

                18.06.23.


Рецензии