К дню медработника

Наша профессия немного другая,
к нам обращаются медики.
Чтобы лечить больных не гадая,
не нарушая врачебной этики.

Травматолог считает нас вторыми глазами.
Кость сломалась, отломок подвинулся.
А на пленке с руками, ногами
виден каждый осколок- куда повернулся и сдвинулся.

И терапевт без нас как без рук.
Немного услышит он в свою трубочку.
Но стоит на снимок ему взглянуть- вот он недуг,
вас снимают, улыбочку.

А что невролог без нас сумеет?
Как распознает остеохондроз?
Отчего рука или нога немеет?
Без снимка- это большой вопрос.

Вы конечно сразу догадались-
я о рентгенологах вам говорю.
Хоть мы диагностами у медиков считались,
но медицину я по- прежнему люблю.

Друзья. Вас всех с праздником я поздравляю.
Желаю вам здравствовать и не болеть.
Больных нескандальных и адекватных желаю,
хорошей зарплаты,
все трудности вам одолеть.

18.06.23.


Рецензии